学好专业知识,紧跟时代浪潮——外语系旅游英语专业学生制作网站

发布者:外语系发布时间:2015-06-11浏览次数:157

随着现代科技和信息产业的发展,互联网的兴起给旅游业带来了新的契机。当前,旅游业正处于迅速发展时期,而旅游电子商务对于旅游业的推动作用日益凸显。根据旅游英语专业人才培养方案要求和教学计划安排,外语系旅游英语任课教师王向颖在教授《旅游电子商务》课程中指导旅游英语专业学生学习制作旅游电子商务网站。

本次实训课程主要包括通过相应的网页制作工具和网页制作技术的使用,学习简单的网页制作过程和技巧,进而制作具有一定价值的旅游电子商务网站。本次实训课程历时两周,同学们从观看视频教程、设计网站主题、收集素材、文本插入、修饰网页等方面学习制作网站。同学们在上课时阐述了自己的网站主题设计理念以及介绍网站相关内容,王向颖对其一一作出点评,使同学们真正做到了“学习”与“实践”的统一。按照方案要求,同学们在实训结束后还撰写了实训报告,总结实训心得体会。

本次实训课程加深了学生对理论知识的理解,也培养了同学们的学习热情,使其对旅游电子商务有了更深的认识,对学习制作网站也有了自己的想法和实践。同学们通过此次课程增强了自我专业学习信心、提高了专业学习素养,这也是外语系强化应用型人才培养的一项重要举措。