系党总支书记工作职责

发布者:外语系发布时间:2015-04-17浏览次数:118

一、主持系党总支工作。负责本系党建、思想宣传、安全稳定工作,领导本系共青团、学生会开展工作。
        二、坚持民主集中制原则,充分发挥党总支的政治核心作用。保证监督党和国家的方针、政策及学校的决定在本系的贯彻落实和各项工作的顺利进行。
        三、制订党总支工作计划,组织党员和师生的政治理论学习,宣传贯彻党的路线、方针、政策和上级的指示精神。
        四、支持系主任在其职责范围内独立负责地开展工作。参与重大问题咨询、决策,并提出建议和意见,监督系务公开制度和民主议事制度的落实。
        五、主持相关议题的系党政联席会议和系学生工作领导小组会议。
        六、加强党的思想、组织、作风建设,做好党员教育管理、发展和培养工作。
        七、加强政工队伍建设。做好辅导员培养、学生思想政治工作以及就业指导工作。
        八、加强领导班子建设。坚持干部例会制度、民主生活会制度,提高干部综合素质。

九、加强对全系群众组织的领导,密切联系群众、关心群众,协调好党、政、团、学之间的关系。

亳州师专外语系

2013年3月20日