生物与食品工程系团总支召开团干部培训会

发布者:生物与食品工程系发布时间:2024-04-19浏览次数:13

4月17日下午,生物与食品工程系团总支在博学楼500北教室召开2024年团干部培训会,各班团支部书记、班长、团支部委员参加培训会,会议由系团总支书记刘开放主持。

会上,刘开放带领大家重温了团的历史、团的宗旨,帮助团干部们更好地理解和掌握团的精神。学习了《新时代共青团激励机制指导大纲(试行)》《新时代共青团员先进性评价指导大纲》《中国共产主义青年团发展团员工作细则》等基础团务知识,并就2024年上半年团员发展程序、发展团员需要注意事项做出安排部署。刘开放在总结讲话中对团干部提出了三点希望:强化思想引领,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代团干部;注重本领提升,夯实学习,经常实践,在实际工作中长才干、练本领;主动担当作为,不断提升组织力、引领力、服务力和大局贡献度,为助力学校和院系事业发展、服务学生成长成才贡献青春力量。

本次培训会提升了我系团干部综合素养、业务水平和工作能力,同时指明了新学期团学工作的方向,为我系各项团学工作的顺利开展奠定了基础。