生物与食品工程系到亳州市药膳学校访企拓岗

发布者:生物与食品工程系发布时间:2024-04-12浏览次数:10

为拓展食品科学与工程专业群在亳州本地实习和就业基地数量,以及更好地推进食品科学与工程专业高峰培育学科建设,4月11日下午,生物与食品工程系主任蒲顺昌、食品营养与健康专业带头人王俊钢、食品工程教研室主任许先猛、博士陈静、博士李大伟等一行8人调研走访亳州市药膳学校及怀养堂药膳餐饮集团。

亳州市药膳养生协会会长怀凯对蒲顺昌一行表示欢迎,并探讨怀养堂药膳开发中所遇到的实际问题以及未来规划方向。蒲顺昌就目前亳州市药膳产业发展提出了许多看法和建议,就药膳产业发展瓶颈问题提出对策。经过大家讨论,双方决定共同成立“药膳与特医食品产业学院”,围绕人才培养和药膳关键共性技术解决进行合作和建设。

参观亳州市药膳学校第一批学员培训现场。

本次访企拓岗有效地巩固了食品科学与工程专业群建设成果,共建产业学院,为学生实习提供了实践基地,拓展了就业新空间、提升了人才培养质量。