生物与食品工程系开展宿舍消防安全宣传与检查活动

发布者:生物与食品工程系发布时间:2024-03-22浏览次数:12

为了让同学们了解到消防安全知识,避免消防安全事故的发生,根据学院《关于做好2024年春季学期学生公寓消防安全工作的通知》文件要求,生物与食品工程系近期开展了系列消防安全宣传和检查活动。

活动通过主题班会和宿舍专项检查两种方式进行。一方面,各班辅导员以大学生消防安全教育为题召开主题班会,为同学们讲解了宿舍火灾的预防、应急处理和火场逃生等重要知识。另一方面,各班辅导员深入学生宿舍就违规可燃器具、插板飞线、杂物堆放等可能存在的风险点进行了排查,并对检查中发现的问题按要求及时整改。

此次消防安全宣传与检查活动不仅增强了学生们的消防安全意识,还为同学们提供了安全、有序、文明、和谐的住宿环境。