生物与食品工程系开展“两个议事规则”专题学习与讨论会

发布者:生物与食品工程系发布时间:2024-03-15浏览次数:12

3月15日下午,生物与食品工程系在博学楼四楼系会议室开展集体学习,专题学习《亳州学院生物与食品工程系党总支会议议事规则》《亳州学院生物与食品工程系党政联席会议议事规则》。系领导、党总支委员、科级干部、教研室主任、支部书记参加会议,会议由党总支书记向敏主持。

会上,向敏解读了《亳州学院生物与食品工程系党总支会议议事规则》,系党总支副书记、系主任蒲顺昌解读了《亳州学院生物与食品工程系党政联席会议议事规则》,并结合巡察、审计中发现的问题,结合本系日常工作中出现的问题,就下一步如何贯彻落实好两个《议事规则》、如何针对出现的问题进行整改落实做出了安排部署。

两个《议事规则》是推进二级院系决策科学化、民主化和规范化,贯彻民主集中制,健全和加强党的全面领导的重要保证。通过专题学习,大家认识到深刻领会两个《议事规则》的重要意义,明确了《议事规则》总则、议事决策范围、议事决策原则和程序、议定事项执行与监督等内容的内涵和要求。

下一步,生物与食品工程系党总支将严格按照有关规定和要求,强化两个《议事规则》的贯彻执行,充分发挥党总支在事业发展中的政治引领和政治监督作用,不断提高治理能力和科学决策的质量、效率和水平,进一步建立健全集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制,严格执行议事规则,务实高效开好每一次会议,确保各项工作高效有序运转,促进本系各项事业的高质量发展。