生物与食品工程系举办“三一五”消费维权知识竞赛

发布者:生物与食品工程系发布时间:2024-03-12浏览次数:19

为提高学生对“三一五”消费者权益日的了解,增强广大学生的维权意识、法律意识,更好地维护学生权益,增加正当、合理的维权途径等方面的知识。生物与食品工程系于3月11日晚七点在博学楼C栋第六报告厅举办了“三一五”消费维权知识竞赛。

本次竞赛共10支队伍参赛,竞赛分为选择题、填空题和判断题。全院学生积极参与,严阵以待,现场气氛十分浓烈。所谓“单丝不成线,独木不成林”,必答题环节中,参赛选手们牢记团结协作的重要性,配合有序,协同共进,答题思路有条不紊,各队都取得了良好的成绩。抢答题环节中,一场思绪与速度的比拼正式开始,在听到题目的那一刻,所有成员飞快转动神经,集思广益,直击目标。最后一轮是风险题,答错需要倒扣分,这就考验起同学们的勇气了。然而这也难不倒努力准备过的同学们,最高难度的题目也被一一攻破。经过激烈角逐,最终,来自22(四)生物工程2班的侯宇彤、叶文倩和曹子怡三人组成的队伍获得一等奖。

此次知识竞赛的举办,让同学们充分了解与掌握了消费相关的法律法规及消费者权利义务,为提高我系学生消费者权益保护意识,倡导理性、公平消费,践行社会主义核心价值观,共建法治和谐校园起到了积极推动作用。