生物与食品工程系开学第一天深入课堂听课

发布者:生物与食品工程系发布时间:2024-02-26浏览次数:44

新学期开学伊始,为切实保障教学正常秩序,规范教学管理,营造良好的教学环境和学习氛围,系领导和系教学督导组成员积极深入教学一线听课,了解教师教学情况、学生课堂秩序和学生学习状态,与师生共同开启新学期。

2月26日上午,开学第一天,蒲顺昌、向敏、李淑萍等听课小组成员分别走进一线课堂,及时掌握一线教师课堂教学动态。课上,教师与学生积极交流,教师精神饱满、讲解认真,学生精神专注、回答问题积极。课后,听课小组与教师就教学态度、内容、方法手段、组织和效果等方面进一步提高积极交流,分享心得体会。

从整体情况看,我系教学准备充分,注重课程思政,教学方法灵活多样,课堂气氛活跃,教学效果良好。我系后续将继续开展听课活动,以便更好规范课堂教学,促进教学质量提高。