亳州学院资政报告《关于加强亳州养生保健食品产业发展的建议》获亳州市政府主要领导批示

发布者:生物与食品工程系发布时间:2024-01-16浏览次数:50

近日,生物与食品工程系蒲顺昌教授、张宇博士和亳文化研究中心蔡洪勇副教授主持调研并撰写的资政报告《关于加强亳州养生保健食品产业发展的建议》获亳州市副市长薛冰批示。

生物与食品工程系紧紧围绕学校“地方性、应用型、特色化”办学定位,积极对接亳州市实施的“六一”战略,承接亳州市的现代中药、白酒、食品制造及农产品深加工等主导产业,联合亳文化研究中心组建研究团队,努力为 “中华药都 养生亳州”行动及亳州市经济发展提供智力支持和人才支撑。

在资政报告撰写过程中,蒲顺昌等带领养生文化研究团队深入亳州市药企、食品企业、花茶企业、药膳企业等开展调研,并撰写报告,深入分析了亳州养生保健食品产业的发展现状,提出了产业规划、产品质量、品牌建设、市场渠道四个方面存在的问题,并就这些问题给出了解决路径。

亳州学院一直以来都非常关注地方经济发展,通过开展科研项目、提供咨询服务等方式为亳州经济社会发展做了积极贡献。这份资政报告的被采纳是亳州学院服务地方经济发展的一次具体行动,也为亳州市出台相关支持政策提供了思路与遵循。