亳州学院生物与食品工程系成功举办驻皖部分高校与亳芜园区校企合作产学研对接会

发布者:生物与食品工程系发布时间:2023-12-27浏览次数:82

推进产学研深度融合,是实施创新驱动引领的关键环节。2023年12月22日下午,亳州学院生物与食品工程系在校第一会议室成功举办驻皖部分高校与亳芜园区校企合作产学研对接会——食品与生命健康专场。会议由生物与食品工程系主任蒲顺昌主持,院党委委员、副院长朱其永出席会议并慰问参会的专家和企业家,亳芜科创中心负责人张良教授、亳芜园区企业代表等共计30余人参加会议。

本次校企合作对接会邀请了合肥工业大学李兴江教授和安徽农业大学梁进教授莅临现场并做报告,生物与食品工程系教师方颂平、许先猛和陆宁分别进行项目路演。在对接会上,企业方和与会专家对食品副产物的加工利用,食品中有害物质的快速检测等内容进行了深入探讨,并成功与亳州中科科博检测有限公司和安徽从仁堂生物科技有限公司两家企业签订专利成果转化协议。

活动的最后,朱其永表示,要以此次对接会为契机,校企双方保持常态化的联系与交流,鼓励我校教师要积极主动深入企业,帮助企业解决关键科技难题,只有真正把每个环节的力量结合起来,才能打通产学研的最后一公里。

本次对接会的成功举办为进一步深化与亳芜园区全方位合作,促进产业与科技紧密结合搭建了一个共赢共创共享的平台。