生物与食品工程系易班工作站简介

发布者:生物与食品工程系发布时间:2023-10-12浏览次数:36

生物与食品工程系易班是一款集大学生在校资讯、即时聊天、资源分享、活动参与为一体的互联网教育平台,集思想教育、教育教学、文化娱乐、生活服务于一体,在系内设立了学生工作站,开展丰富多彩的校园文化活动,致力于我系学生的终身发展。

一、组织机构

本工作站各级组织按民主集中制的基本原则办事。

二、站长与副站长

1、站长

主持本工作站全面工作;管理并监督本站各部的工作;管理、完善本站的组织机构;对外代表本站与其它学生组织交流、合作。

2、副站长:

对站长负责;协助站长完成上述各项工作。

三、工作站各部门

1、秘书部

处理工作站日常事务,负责工作站工作计划,工作总结的起草,活动的通知、组织、记录,财务管理人员管理、考核。

2、技术部

处理各类技术问题,负责线上活动操作调试和数据维护,线上轻应用制作以及易班优课的制作。

3、宣传部

负责易班工作站日常宣传以及各类活动和竞赛获奖名单通知,日常系内新闻内容推送发布;负责工作站的新闻采编、栏目策划、稿件撰写,重大活动的新闻稿撰写和照片拍摄和处理等。

4、策划部

策划、组织、实施日常线上线下活动;制定活动计划、安排活动人手、执行活动任务;定期调研院系和班级易班的使用情况;收集和汇总活跃指数等易班后台数据。