大学生生物科技兴趣协会社团简介

发布者:生物与食品工程系发布时间:2023-10-12浏览次数:67

大学生生物科技兴趣协会成立于2018年5月15日,生物科技兴趣协会是属于团委学生社团组织,同时接受亳州学院党委宣传部、亳州学院团委与学生社团联合会的监督管理,接受指导单位(见注)的指导。以“瞄准一流科技水平,营造良好的学术氛围,激发同学们的科技创新热情,提高同学们的科技创新能力,为推进校园文化建设做出贡献”为宗旨。以“让同学们在学习课本知识的同时尽可能多的增加相关专业课外知识的积累,着重培养同学们的动手能力和试验操作能力”为目的。为了社团工作的有条不紊,社团优化组织结构,由社长、副社长及学术部、策划部、组织部、宣传部、会员部、办公部6个部门组成,各部门工作职责明确又互有分工,相互配合。

本协会各级组织按民主集中制的基本原则办事。

二、社长与副社长

1、社长:

主持本会全面工作;管理并监督本会各部的工作;管理完善本会的组织机构;决定技术顾问,策划顾问的聘请;制定职务分析、工作说明、绩效的考评办法及会员管理条例;对外代表本会与其它学生组织交流合作;决定干部的聘请并授予干部的职权。

2、副社长:

对社长负责;协助社长完成上述各项工作。

三、社团各部门

1、办公部

协助社长处理日常事物,协调各部门工作;组织、起草、整理本会的各种资料、文件等工作;组织、联络会员参加本会活动并及时进行信息发馈;负责对本会活动的经费预算和审核;负责本会的考核与考勤工作;负责统一管理社团公共财产,整理社团会员资料,办理社员工作证、会员证等工作。

2、学术部

负责对社团成员进行活动培训,负责活动期间一些检查和对活动开展资料的准备。

3、会员部

负责社团的招新工作,负责对新会员介绍本社团,负责会员的退会和日常管理工作,在活动开展时负责通知会员参加。

4、组织部

负责做好活动的组织工作,并且在活动结束后把相关的资料交到办公室处存档;负责执行社团内部会议的决定和对活动经费的报销等工作。

5、宣传部

负责社团活动的一切宣传工作,对内负责社团活动的各项宣传及有关报道(组织并编辑有关宣传栏目报道稿件),并且对重要的活动进行录制及加工,对外负责设计海报、派发传单等工作,发挥宣传作用提高本社团在校内外的影响力并及时宣传本社团组织的各项活动。

6、策划部

负责沟通会员、监督活动开展、保证活动质量;负责每次活动策划书的撰写。