生物与食品工程系大学生暑期社会实践活动圆满结束

发布者:生物与食品工程系发布时间:2023-09-07浏览次数:58

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示,生物与食品工程系广泛动员和组织大学生积极投身乡村振兴战略,开展丰富多彩的暑期社会实践活动,引导和帮助广大青年学生在社会课堂中受教育、长才干、做贡献。

周红意同学在家乡宣讲党的二十大精神,把党的二十大精神带回家。

汪登菊同学参加贵州省大学生实习“扬帆计划”,在共青团贵阳市南明区委参加政务实习。

罗喻芳、金慧翔、王茹雪、杨坤、宋芳怡、张楚儿、胡登辉等同学积极参与社区和乡村治理,开展垃圾分类宣讲、治安巡逻、反电信诈骗、助力义诊、数据采集、爱心支教等各类志愿服务活动。

星星之火宣讲团成员王忠伟、储雪莲、童思宜、郝斯佳分别在各自家乡小学开展“两弹一星”精神宣讲活动。

同学们通过本次社会实践活动,从中都受到了启发和教育,增强了社会责任感和自身理想信念,提高认知能力、实践能力和创新能力,为将来更有实力承担建设国家的重任打好基础。