生物与食品工程系召开药用植物有效成分生物合成亳州市重点实验室工作推进会暨4月科教融合专门会议

发布者:生物与食品工程系发布时间:2023-04-20浏览次数:61

4月19日下午,生物与食品工程系在博学楼C栋4楼会议室召开药用植物有效成分生物合成亳州市重点实验室工作推进会暨4月科教融合专门会议。会议由重点实验室主任燕傲蕾主持,系党总支书记向敏教授、系主任蒲顺昌教授和重点实验室科研人员参加会议。

会上,燕傲蕾介绍了重点实验室的建设情况,与会人员针对药用植物活性成分提取及功能研究、药用植物活性成分及其内生菌的有效成分代谢分子机理研究、药用植物组织培养体系构建三个研究方向的建设内容进行了讨论。

蒲顺昌指出,要明确重点实验室建设的意义,既要依托平台做出成果,又要兼顾高校人才培养的根本任务,做到产教融合;要重视研究成果的转化,尤其是在食品、药品行业中的应用。

向敏指出,平台即舞台,团队成员要充分展现自我能力和素养,有效助力重点实验室建设,并得到锻炼和成长,党员教师在重点实验室建设中要践行党的号召,不忘初心,发挥党员的模范带头作用。