白酒产业学院开展“超级酿酒师”理论实践培训活动

发布者:生物与食品工程系发布时间:2023-08-29浏览次数:129

2023年8月28日,白酒产业学院开展金种子酒业“超级酿酒师”理论实践培训活动。上午10点,在博学楼C#106室举行开班欢迎仪式,仪式由酿酒工程教研室主任方颂平主持,白酒产业学院院长、生物与食品工程系主任蒲顺昌及酿酒工程教研室学科带头人吴文睿等人参加。开班仪式上,蒲顺昌院长对金种子酒业“超级酿酒师”团队的到来表示欢迎,并希望团队成员能够珍惜此次培训机会,在培训中学有所获。

在培训活动中,团队成员先后参观了生物与食品工程系白酒酿造实践基地、白兰地及威士忌蒸馏酒实验室、啤酒酿造实验室以及养生配制酒亳州市重点实验室。在实验室,方颂平和吴文睿分别从大曲制备工艺、白酒勾兑与品评方面进行了现场教学,并在博学楼分别就酿酒工艺提升和基础酒品评进行了理论培训。

白酒产业学院主要以服务区域白酒行业人才培养为目标,此次培训让安徽金种子酒业股份有限公司员工加强了理论知识和实践技能的学习,为行业的人才培养做出了积极贡献,进一步加强了白酒产业学院与安徽酒企的合作。