生物与食品工程系教师参加全国高等学校生物制药专业教育研讨会

发布者:生物与食品工程系发布时间:2023-08-10浏览次数:100

8月2日至4日,2023年教育部生物制药专业虚拟教研室研讨会暨第四届全国高等学校生物制药专业教育研讨会在山东省烟台市召开,我系生物工程教研室主任余越、生物工程专业带头人燕傲蕾参加会议。

本次研讨会以“以虚拟教研室和教材建设为突破口,加强生物制药专业内涵建设,促进专业高质量建设”为主题,会议中,中国工程院院士、教育部高等学校药学类教指委主任委员及国内生物制药领域的专家就生物制药专业建设情况作专题报告,并围绕生物制药专业课程体系、人才培养方案、实践教学、教材选用和产业学院建设等方面进行研讨。

通过本次学习交流,参会教师开阔了视野,加深对专业内涵建设的理解,为进一步提高我系学科建设水平和提升人才培养质量奠定了基础。