生物与食品工程系召开教师教育相关法律法规专题学习会

发布者:生物与食品工程系发布时间:2023-07-24浏览次数:63

7月24日上午,生物与食品工程系在系会议室召开教师教育相关法律法规专题学习会,会议由系党总支副书记向敏主持,全体教职工参加。

学习会上,向敏简要领学了《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国教师法》《教师资格条例》《新时代高校教师职业行为十项准则》《事业单位工作人员处分暂行规定》《高等学校预防与处理学术不端行为办法》《最高人民法院 最高人民检察院 教育部〈关于落实从业禁止制度的意见〉》《教育部关于推开教职员工准入查询工作的通知》《最高人民检察院 教育部 公安部关于印发〈关于建立教职员工准入查询性侵违法犯罪信息制度的意见〉的通知》《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》等法律法规文件。

向敏要求全体教职工在集中学习的基础上,注重日常自学,熟悉教师教育相关法律法规,掌握教师教育相关法律法规核心、要义,要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,严以律己,为人师表,把教书育人和自我修养结合起来,坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。