生物与食品工程系到兰考县红色教育基地开展主题教育

发布者:生物与食品工程系发布时间:2023-07-17浏览次数:122

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深入贯彻党的二十大精神,7月16日,生物与食品工程系党总支组织党员教师、入党积极分子、群众前往河南省兰考县红色教育基地开展主题教育。

在焦裕禄纪念园,系党总支副书记向敏代表全体教职工向焦裕禄烈士敬献花篮,参加活动的全体教职工瞻仰了焦裕禄同志陵墓,站在墓前深深鞠躬表达对先烈的无限敬仰和缅怀之情。在焦裕禄同志纪念馆前,全体党员教师面向党旗重温入党誓词。

随后,参加活动的全体教职工前往兰考县展览馆深入了解和学习焦裕禄精神。大家仔细观看每一件馆藏文物,认真聆听讲解员对焦裕禄同志生平事迹的详细介绍,从焦裕禄同志一桩桩感人至深的生平故事中感受焦裕禄同志全心全意为人民服务,鞠躬尽瘁、死而后已的光辉一生。

参观学习后,大家心潮澎湃、感触颇深,纷纷表示在今后的工作中,将以焦裕禄同志为榜样,学习他的公仆精神、奋斗精神、奉献精神,提高政治站位,坚定理想信念,把参观学习的成果转化为为党育人、为国育才的强大动力,积极为学院本科教学工作合格评估贡献力量,为学院高质量发展出谋划策。