生物与食品工程系举办第十四期亳淮沙龙论坛

发布者:生物与食品工程系发布时间:2023-05-26浏览次数:70

5月25日晚,生物与食品工程系在博学楼C栋四楼会议室成功举办生物与食品工程系第十四期学术论坛。

丁之恩教授的报告题目为《省级“食品大赛”——新产品研发的准备与思考》。丁之恩主要从赛事内容和条件要求及解读、工作准备与研究开展、数据整理分析及总结、成果展现与陈述答辩、典型案例分析等方面进行了详细分析与介绍。

李淑萍教授的报告题目为《药食同源植物金银花的药用价值与开发利用》。李淑萍介绍了有效成分绿原酸的有关研究,包括其生物活性、药理作用及其提取工艺等内容。

同学们纷纷表示,在今后的学习、实验中一定明确目标,掌握扎实的专业理论和实验操作技能。珍惜时光,培育核心竞争力,不断提升自身综合素养。