生物与食品工程系举行访企拓岗促就业座谈会

发布者:生物与食品工程系发布时间:2023-05-22浏览次数:68

为深化校企合作,实现供需精准对接,促进人才培养和高质量就业,5月19日,生物与食品工程系邀徽酒集团股份有限公司、安徽金沙河面业有限责任公司、安徽万花草生物科技有限公司等10家企业进校园在系四楼会议室举行访企拓岗专场招聘座谈会。生物与食品工程系党总支副书记向敏、系就业联系人王丹参会。

向敏向参加此次访企拓岗专项行动座谈会的用人单位表示欢迎,并和与会企业代表进行深入交流。向敏表示,希望校企双方加深了解,找准需求切合点,共同在人才培养中探索新模式,让学生深入企业一线受锻炼、长本领,有针对性地培养符合企业需求的高素质人才。

权伟丽、李金富等10家企业代表分别介绍了企业文化、岗位人才需求、合作意向,并从市场实际用人需求出发,对学校人才培养、教育教学、学科专业建设等方面建言献策。

本次访企拓岗促就业座谈会,促进了双方深入的沟通和交流,在校企合作、教学实践、实习实训、就业供需对接等方面达成共识,为日后开展深入合作、提升学生就业能力、拓宽毕业生就业渠道打下坚实基础。