生物与食品工程系召开安徽省高峰培育学科/亳州学院一流学科项目推进会暨5月科教融合专门会议

发布者:生物与食品工程系发布时间:2023-05-11浏览次数:64

为了更好完成食品科学与工程安徽省高峰培育学科/亳州学院一流学科建设相关指标,学科团队于5月10日下午在博学楼C栋4楼会议室召开学科推进会暨5月科教融合专门会议。会议由学科带头人王俊钢主持,系主任、学科负责人蒲顺昌教授及学科骨干成员17人参加会议。

会上,王俊钢针对食品科学与工程学科建设目标和建设内容做了详细解读。重点针对学科建设关键目标中一级指标立德树人中,国家一流课程、一流专业和省级一流专业、省级以上实践教学基地等指标内容做了介绍,并提出初步建设内容。

蒲顺昌指出,学科建设一定要聚焦任务指标,提前谋划,逐个突破。国家一流专业建设可以先从已获得省级一流专业建设项目的专业开始,补充师资,丰富成果。国家一流课程可以从专业基础课、专业核心课和专业方向课几个部分入手,组建课程组,共同完成一流课程建设任务。省级以上实践教学基地要抓住当前安徽省工程研究中心(工程实验室)申报的契机,对照标准,认真撰写申报材料,并做好附件支撑材料的搜集工作。

蒲顺昌要求,学科中涉及的科学研究工作必须同步开展,要紧紧围绕项目启动会商定的研究方向和研究内容,制定科学的研究方案,做好科学研究工作。