赵金松应邀开展学术报告会

发布者:生物与食品工程系发布时间:2023-04-26浏览次数:177

4月21日下午,四川省酒业集团有限责任公司副总工程师、食品安全总监、川酒研究院院长赵金松博士应亳州学院生物与食品工程系邀请,在求是楼报告厅做《中国白酒技术创新及成果》主题学术报告。报告会由生物与食品工程系主任蒲顺昌主持,酿酒工程专业全体师生参加此次报告会。

报告会上,赵金松从白酒的历史、当下及未来对中国白酒技术创新及成果进行了详细阐述,并鼓励酿酒专业学生应怀揣着对白酒酿造的热爱,努力学好专业知识,坚守在传承和创新白酒酿造工艺的发展之路上。

报告结束后,赵金松博士及徽酒集团生产部部长郭学伟参观了生物与食品工程系固态白酒酿造生产实训基地及部分实验室,就深化产学研合作及多措并举促进校企合作与酿酒工程专业教师进行了座谈交流。

此次活动对教师们今后科研工作的开展及校企合作项目的申报具有重要的指导意义,同时进一步助力亳州学院白酒产业学院更好更快发展。