生物与食品工程系召开就业育人主题班会

发布者:生物与食品工程系发布时间:2023-04-06浏览次数:119

为做好毕业生就业教育和服务工作,引导学生树立积极求职心态,提升求职技能,4月4日,生物与食品工程系围绕“价值观、就业观、择业观、就业安全”召开就业育人主题班会,不断强化就业育人实效。

2023届毕业班辅导员李娜讲述了学生职业规划、职业定位、职业目标等三个方面,以自己为示例,讲述了从毕业后成为本科院校辅导员的心路历程,引导学生认识自我,树立积极职业观,努力实现个人价值和社会价值的统一。

2023届毕业班辅导员郭敏子请三位已经在岗就业的同学分享求职经验和心得体会,结合几位同学的案例,引导同学们在求职过程中既要有目标,也要立足于现实。在求职中要主动出击,多尝试,多历练,争取早日就业。

2023届毕业班辅导员朱洋洋教育引导学生在拓宽求职视野的同时,要调整心态、精准发力,紧抓最近几个月这一求职黄金期,并动员毕业生积极投身基层、参军入伍。

此次就业推进主题班会不仅帮助毕业生认清就业形势,而且增强了应届毕业生的就业紧迫感和方向性,提示大家持续关注就业市场的变化,努力抓住求职黄金期,不断提高自己的求职能力。