生物与食品工程系举办“启航青春 成就未来” 就业创业教育主题团日活动

发布者:生物与食品工程系发布时间:2023-04-06浏览次数:544

为引导大学生树立正确的择业观和就业观,提升大学生就业能力,近日,生物与食品工程系组织19级和20级班级学生开展“启航青春 成就未来”就业创业教育主题团日活动。

活动中,各班级围绕就业创业政策、求职心理调适、劳动保障等主题,向班级同学们宣传了“三支一扶”“大学生志愿服务西部计划”“特岗教师”“征兵入伍服兵役”等政策,在引导学生到基层和西部地区建功立业的同时,帮助学生学会树立正确的就业观,学会就业过程中的心理问题调适和劳动权益保护。

此次活动使同学们了解了就业创业的相关知识,对即将毕业的大学生在就业创业方面都有着积极的指导意义。