生物与食品工程系召开安徽省高峰培育学科/亳州学院一流学科建设启动会暨3月科教融合专门会议

发布者:生物与食品工程系发布时间:2023-03-31浏览次数:122

3月29日下午,生物与食品工程系在博学楼C栋4楼会议室召开食品科学与工程安徽省高峰培育学科/亳州学院一流学科建设启动会暨3月科教融合专门会议。会议由学科带头人王俊钢研究员主持,系主任、学科负责人蒲顺昌教授、系党总支书记向敏教授及学科骨干成员共19人参会。

会上,王俊钢对食品科学与工程学科建设目标、建设内容、建设方案等做了详细介绍。依据学科团队研究方向成立创新团队,并确定创新团队主要成员。创新团队负责人对学科建设提出意见和建议。

蒲顺昌总结指出,学科要进一步凝练研究方向,丰富研究内容。依托亳州当地产业,可以增设药用植物组织培养研究方向,并成立创新团队,为药食同源功能食品开发和养生型配制酒(保健型)产品开发提供前期研究保障。各创新团队要紧紧围绕学科建设内容,做好人才培养、科学研究、社会服务和师资队伍建设等工作,充分调动教师积极性,以省级高峰培育学科/亳州学院一流学科建设为抓手,不断优化学科结构,创新人才培养模式,提升我系学科建设的整体水平。

向敏讲话指出,要始终坚持学科建设的龙头地位,紧紧围绕学科建设的内涵,按照更加合理的方式,结合学校实际情况,以科研为牵引、以人才为根本、以机制为保障,进一步加强学科建设。要以省级高峰培育学科/亳州学院一流学科建设为契机,统筹谋划、精准布局,扬优扶强、集中发力,使我系学科建设总体水平再上新台阶。