生物与食品工程系举办中华经典诵读大赛

发布者:生物与食品工程系发布时间:2022-05-03浏览次数:109

为进一步打造书校园,营造积极向上的校风学风,激发广大师生关注经典、热爱经典、传诵经典,达到“以赛促读,以读促学”的目的。生物与食品工程系于5月2日在博学楼C栋第六学术报告厅举办中华经典诵读大赛。

活动现场,一篇篇经典名篇,经过学生的吟诵与演绎,将经典作品与音乐融为一体,达到了文学与艺术、传承与发展的完美统一,也通过不同的风格展现出自己不同的风采。现场氛围一次次被推向高潮,全场观众不时报以热烈的掌声。经过评委认真评选,21(四)酿酒二班向文静荣获一等奖。

此次活动的举办,增强了我系学生对经典文化作品的了解,加深学生对中华文化的认同感,展现了当代大学生的青春风采,提升了学生的综合素质,营造出浓厚的校园人文教育氛围。