养生型配制酒亳州市重点实验室开展研究方向研讨会

发布者:生物与食品工程系发布时间:2022-03-25浏览次数:134

3月24日,养生型配制酒亳州市重点实验室组织研究成员,在酿酒工程教研室就重点实验室和学科团队的研究方向进行了研讨。会议由酿酒工程教研室主任方颂平主持,生物与食品工程系书记向敏、院长蒲顺昌参加了研讨。

养生型配制酒亳州市重点实验室结合亳州学院“地方性、应用型、特色化”办学定位,以及面向皖北和亳州区域白酒行业的需求,确定以下研究方向:一、传统白酒酿造微生物及机理研究,主要围绕酿造过程功能性微生物开展研究;二、配制酒养生功效及舒适度评价研究,主要围绕配制酒的功效及饮后舒适度评价体系建立和应用研究。

养生型配制酒亳州市重点实验室将根据以上研究方向,进一步凝炼特色,组建团队开展研究,力争在“十四五”期间取得显著成效。