生物与食品工程系诚邀专家指导实验室建设

发布者:生物与食品工程系发布时间:2021-12-27浏览次数:283

12月24日上午,生物与食品工程系诚邀安徽省普通本科高校食品科学与工程类专业合作委员会主任杜先锋、秘书长熊国远、安徽科技学院食品工程学院院长杜传来、合肥工业大学食品与生物工程学院副院长郑志、合肥学院科技处副处长王储炎、安徽古井贡酒股份有限公司技术中心主任汤有宏、中国徽酒集团销售总监张恒祥7位专家对实验室建设进行指导。生物与食品工程系主任蒲顺昌、实验室负责人及部分专业教师参与了此活动。

在蒲顺昌陪同下,进行实验室实地调研,参观了系各实验室、葡萄酒、啤酒、白酒等酒类实践实训基地。现场,蒲顺昌介绍了实验室建设整体情况,指出,近年来随着实践教学设备的投入,实验室建设工作有了很大发展,大大提高了我系学生的专业实践动手能力,更好地为人才培养和大学生专业创新提供支持和服务。杜先锋等专家结合实际,对实验室的发展方向、人才培养、突出特色、管理等方面提出了多个指导性意见及建议。