生物与食品工程系在安徽省大学生食品设计创新大赛中荣获佳绩

发布者:生物与食品工程系发布时间:2021-12-23浏览次数:350

12月10日至11日,由安徽省教育厅主办,皖西学院承办的“迎驾霍斛杯”2021 年安徽省大学生食品设计创新大赛在安徽六安举行。来自全省各高校参赛作品共204个,亳州学院生物与食品工程系经过校级选拔赛筛选出的8组优秀作品代表学校参加省赛,经过各高校激烈竞争,我校参赛作品脱颖而出,获得二等奖2项,三等奖4项的好成绩。

此次大赛不仅提高了学生的参与积极性和动手能力,同时培养了学生的创新意识,对学生今后的职业发展起到积极的促进作用,也提高了人才培养质量。

参赛作品简介如下:

产品名称:吃茶趣

获奖等级:省级二等奖

产品简介:中国传统茶文化博大精深,其中绿茶、红茶、白茶、黄茶、黑茶、乌龙茶、花茶为七大茶系,构成了中国的茶文化。吃茶趣系列产品由此产生。

产品名称:泠朵四季药膳养生冻干粥

获奖等级:省级二等奖

产品简介:本产品从“天人合一”的角度出发,人与自然在本质上是相通的,人应顺应自然规律,在各个季节中,身体会出现不同的生理变化,我们从季节传统饮食导入药膳食疗养生既符合传统习俗又满足养生要求,结合真空冷冻干燥技术,加涂天然抗氧化层,研发出四季四种不同口味的冻干粥。

产品名称:落苏凝浆——低度富含类黄酮茄子皮浸泡酒

获奖等级:省级三等奖

产品简介:本产品使用农产品的副产物茄子皮为主要原材料,利用药食同源原理,将槐花及蜂蜜作为辅料,在为人体补充维生素P的同时还能达到美容养颜的效果,符合当代社会部分养生人群的需求,由此,我们研发出了一款新型低度富含类黄酮茄子皮浸泡酒。

产品名称:小薯记健康粉皮

获奖等级:省级三等奖

产品简介:本产品将具有优秀控糖降糖功效的黄豆豆渣、苦瓜汁与红薯粉皮的制作工艺进行有机结合,将黄豆豆渣与红薯粉以不同比例混合,一同进行糊化、干燥,制作一种具有有效控糖降糖功效的黄豆豆渣红薯粉皮。

产品名称:怡睡灵酒冻

获奖等级:省级三等奖

产品简介:本产品融合树莓、百香果和桂花的芬芳,增强有效功益的同时,赐予温柔细腻的酒度,三种酒度,三种风格,九重享受;打破了传统酒类的饮用方式,维持口感的同时,更加便携;酸枣仁、GABA因子的加入,实力助眠,晚安好梦。

产品名称:青梅竹酒

获奖等级:省级三等奖

产品简介:青梅酒以水蜜桃作为基酒进行酿造,后加入青梅和竹叶相结合,保留青梅和竹叶原有的口感,降低酒的浓度,保留青梅与竹叶的药用价值竹叶中含有丰富的叶绿素对预防心血管病有积极作用,对身体健康有极大帮助。