2020级生物工程专业校外认知见习(一)

发布者:生物与食品工程系发布时间:2021-12-14浏览次数:210

根据2020级生物工程专业人才培养方案要求,12月12日上午,生物与食品工程系生物工程教研室张宇、燕傲蕾和马婉露三位教师带队,组织70名生物工程专业学生,到安徽天祥药业有限公司进行专业认知见习。

安徽天祥药业有限公司系江苏省江阴天江药业有限公司全资子公司。江阴天江药业有限公司隶属于中国医药集团,是一家集中药配方颗粒产、销、研为一体的国家高新技术企业,为国内中药配方颗粒首家研制生产企业,是国内中药配方颗粒行业的先驱者和领跑者,是国家中药管理局指定“中药配方颗粒试点生产企业”。

安徽天祥药业有限公司人事资源部经理冀凤伟向同学们介绍了公司及国药集团的发展情况,并重点介绍了公司对人才的需求和培养模式,鼓励同学们学好专业知识,做好自身的职业发展规划。车间副主任邢程翔带领同学们实地参观了生产车间,详细讲解了中药配方颗粒的生产流程,加深同学们对生物成分提取工艺的理解。

通过此次见习,拓宽了专业知识面,并使学生们了解企业的建设发展过程及人才需求,对自身职业规划提供参考。