生物与食品工程系新生入学教育系列活动(一)

发布者:生物与食品工程系发布时间:2021-09-15浏览次数:129

为帮助2021级新生尽快适应大学学习和生活,做好职业生涯规划,树立新的人生奋斗目标。生物与食品工程系组织开展新生入学教育系列活动。

9月13日上午,系党总支副书记向敏对新生的到来表示欢迎,并为新生上“开学第一课”,提出学习要求与殷切期望。希望新生们能够尽快完成角色转变,做好大学职业生涯规划,不断提升政治素养和科学文化知识,不虚度大学时光。

随后,生物与食品工程系党总支办公室主任李娜开展以习近平总书记系列重要讲话精神、社会主义核心价值观、宗教法律法规、意识形态为主要内容的认同教育,引导学生坚定中国共产党的领导,沿着习近平总书记指引的方向,努力践行社会主义核心价值观。

9月13日下午,生物与食品工程系专职辅导员郭敏子从如何快速适应校园生活、如何构建校园文明和如何防范安全事故等方面,对新生开展适应性教育、文明礼仪教育和安全教育,引导学生树立安全意识,做“四有”好青年。

而后,生物与食品工程系专职辅导员朱洋洋为新生进行资助政策解读和防范校园不良网贷风险教育,为同学们解答了资助政策的疑虑,引导学生防范不良网贷意识。此外,还开展了征兵宣传教育,鼓励大学生们投身军营,报效祖国。