养生型配制酒亳州市重点实验室研究方向

发布者:生物与食品工程系发布时间:2021-03-22浏览次数:131

养生型配制酒亳州市重点实验室,将发挥中华药都的品牌和中药材资源优势,大力支持亳州市“中华药都,养生亳州”的行动计划,从养生型配制酒生产工艺、作用机理和产品开发三大研究方向,开展基础性研究和产业化,为打造亳州市全酒类制造产业群贡献力量。

1、养生型配制酒功能因子筛选及配制工艺研究

1.1、养生型配制酒功能因子筛选研究

1.2、养生型配制酒配制工艺研究

2、养生型配制酒生理活性成分及作用机理研究

2.1 结合细胞学分析、动物体内、体外试验,对养生型配制酒用香源、营养源中生理活性成分及作用机理进行研究,探讨功能因子的生理活性,为养生型配制酒开发提供理论支撑;

2.2 对配制酒中生理活性成分稳定性进行研究,采用离心沉淀法、粒径分析法等方法,研究配制酒体系稳定性失衡的组分及其作用机理,提高配制酒功效和生物学稳定性。

2.3 对配制酒用香源、营养源中毒副成分及外源有害物的理化性质在体内转化的影响研究。