养生型配制酒亳州市重点实验室简介

发布者:生物与食品工程系发布时间:2022-06-30浏览次数:214

亳州学院养生型配制酒亳州市重点实验室,根据《关于促进安徽省白酒产业高质量发展若干意见》和《亳州市促进白酒产业高质量发展的实施意见》,依托药食同源功能食品亳州市重点实验室和亳州学院养生型配制酒工程技术中心,在2020年12月,经亳州市批准立项建设。

重点实验室建设紧密围绕国家大健康产业和“养生亳州”的战略目标,依托亳州市丰富的中药材资源和白酒产业基础,围绕配制酒生产工艺、作用机理和产品开发三大研究方向,努力开发一系列适合消费者需求的养生型配制酒。

重点实验室本着“开放、流动、联合、创新”的运行机制,通过汇聚一批优秀的学术骨干,努力创造良好的科研环境和实验条件,加强与企业之间交流合作,努力建成在安徽省具有一定影响力的高水平的实验平台。