生物与食品工程系开展“普及科技战疫知识,宣传一线抗疫故事”主题科技活动

发布者:生物与食品工程系发布时间:2020-08-30浏览次数:268

为全面贯彻落实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依靠科技创新支撑经济高质量发展,大力弘扬科学精神,普及科学知识,8月28日,生物与食品工程系开展了“普及科技战疫知识,宣传一线抗疫故事”主题活动,活动由生物与食品工程系团总支书记李娜主持,系部分教师和学生参加。

本次活动通过易班平台进行开展,采用了宣传网页、图片展览、视频播放等形式,大力普及了抗疫知识方法,宣传了科技抗疫先进典型,讲述了一线抗疫故事。

相关科技战疫活动的组织开展,加强了学生对科技战疫的了解,树立了学生忧患意识,进一步引导大学生传承和弘扬爱国主义精神,深刻认识中国抗疫彰显的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。