【暑期“三下乡”活动系列报道】生物与食品工程系“科技助农和青年红助梦之旅”实践团在同济生生物科技有限公司种苗培育基地考察

发布者:生物与食品工程系发布时间:2019-07-11浏览次数:71

2019年7月11日中午,生物与食品工程系暑期“三下乡”实践团从金寨县返回六安市,下午到达安徽同济生生物科技有限公司在六安职业技术学院园林技术实训中心的铁皮石斛培育基地。

在安徽同济生生物科技有限公司董事长余茂耘一行人热情接待下,进入园林实训中心参观了石斛研发与培育基地。大家共同深入讨论研究铁皮石斛如何优质安全育种育苗、提高微量元素含量、提高人体免疫力等发挥作用、铁皮石斛原料加工工序、生产铁皮石斛胶囊、低温干制铁皮石斛花等成品的一系列生产监控措施等问题,对实现药食同源生产中出现的问题讨论交流,探寻更合理有效的铁皮石斛种植模式并且实现产业化。