生物与食品工程系举行暑期安全教育暨实践活动安排动员大会

发布者:生物与食品工程系发布时间:2018-07-08浏览次数:58

为增强学生暑期安全防护意识、提高学生安全防范能力,帮助学生度过安全充实的暑假,7月7日下午,生物与食品工程系于第二学术报告厅举行暑期安全教育动员大会。系党务负责人向敏、团总支书记燕波、各班辅导员及全系学生参加了动员大会。

首先,向敏传达了学校2017-2018学年第二学期第四次学生管理工作会议精神,从防溺水、防交通事故、防骗、防盗和防传销五个方面具体地讲解了安全防范的必要性和防范措施。并且向敏对教师和学生均提出了具体的要求:学生要严格遵守“五禁”,即禁在社会上逗留、禁泡网吧、禁私自(结伴)旅游、禁私自打工、禁做违法事。教师要做到知晓学生去向、做什么及行为动态。

随后,向敏充分肯定了该系同学在本学期各方面的积极表现,特别强调了18年专升本的好成绩,鼓舞了全系学生。最后,向敏对暑期学生实践活动进行了部署,并鼓励全体同学在下一学年再接再厉、坚定目标、积极进取。