生物与食品工程系举办“学生资助诚信教育”主题黑板报评比活动

发布者:生物与食品工程系发布时间:2018-05-23浏览次数:134

为了进一步提高学生资助水平,增强学生的诚信意识,强化资助育人效果,5月23日,生物与食品工程系举办了以“诚信资助,立德树人”为主题的资助诚信教育黑板报评比活动。

宣传活动时,通过向学生宣讲征信及诚信知识,特别是贷款和受资助学生,让每位学生充分认识到信用违约及不良征信记录可能带来的严重后果,促使学生树立诚信观念、增强诚信意识,养成诚信行为黑板报评比过程中,评委本着公平公正,认真负责的态度。最终,17(四)生物工程一班获得一等奖;17(四)生物工程二班和17(三)食品生物技术二班获得二等奖。

此次资助诚信教育黑板报评比活动的成功举办,弘扬了诚实守信这一中华民族的传统美德,培养了学生们的“诚信”优良品质,贯彻了“资助中坚持育人,育人中创新资助”的工作理念。