亳州学院召开2024年度国家自然科学基金项目申报工作推进会

发布者:发展规划与科研处发布时间:2024-01-22浏览次数:40

1月18日下午,亳州学院召开2024年度国家自然科学基金项目申报工作推进会,党委委员、副院长朱其永主持会议,相关院系行政负责人以及发展规划与科研处项目管理科工作人员参加会议。

会上,王远远介绍了2024年度国家自然科学基金项目申报工作要点及注意事项。随后,各院系负责人汇报了工作进展情况及下一步工作推进计划。

朱其永强调要在“五个方面”下功夫,要在宣传动员上下功夫,各院系要提高教师对国家自然科学基金的认识,帮助教师不断增强申报国家级项目的信心;要在选题上下功夫。认真研究申报指南,把握政策导向,发挥学科优势和专业特色,进行有组织的科研;要在申报书内容上下功夫。各院系要集中资源,积极开展基金项目申报辅导,有的放矢地开展基金申报工作;要在对外交流上下功夫。坚持“请进来”“走出去”,院系之间要优势互补,同时与其他高校加强沟通协作;要在服务保障上下功夫。院系和职能部门要牢固树立为一线教师服务的意识,做好政策解读,及时传达上级文件精神,提高工作的执行力。最后,朱其永要求部门和院系形成合力,争取本年度在国家自然科学基金项目的申报数量上和质量上均有所突破。