发展规划与科研处召开10月份教职工理论学习会议暨学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神专题活动

发布者:发展规划与科研处发布时间:2023-10-12浏览次数:47

10月12日上午,发展规划与科研处在勤政楼2055会议室召开10月份教职工理论学习会议暨学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神专题活动。

会上,发展规划与科研处处长葛跃领学了习近平对宣传思想文化工作作出重要指示”“习近平回信勉励安徽省潜山野寨中学新考取军校的同学们”“习近平给中国人民公安大学在读英烈子女的回信”《亳州学院“时代新人铸魂工程”实施方案》,传达了《亳州学院关于深入开展学习宣传贯彻习近平总书记重要回信精神专题活动的通知》《关于大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神 深入开展“劳模工匠进校园”行动的通知》《中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅关于高校师德违规典型问题的通报》。葛跃指出,全体成员一是要提高政治站位,加强理论学习;二是要认真学习领会,深入贯彻落实习近平总书记重要回信精神;三是要以通报的典型案例为对照,开展自检自查,严禁触碰师德底线红线。

会上还要求全体成员会后自主学习《关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法(试行)》。