亳州学院与亳芜现代产业园举行共建亳州学院亳芜科技创新中心签约仪式

发布者:发展规划与科研处发布时间:2022-08-04浏览次数:711

6月16日,亳州学院与亳州芜湖现代产业园区管委会在亳州学院第五会议室举行共建亳州学院亳芜科技创新中心签订仪式。亳州市副市长曹振萍出席仪式。亳芜现代产业园区党工委书记、管委会主任汤德余,亳州学院党委书记胡恩彪分别致辞。亳芜现代产业园区党工委委员、管委会副主任许柏林和亳州学院党委委员、副院长俞浩代表双方进行签约。亳州市科技局党组书记、局长郑虹,亳芜现代产业园区党工委委员、管委会副主任刘希水见证签约。亳州学院党委副书记、院长时伟主持仪式。

胡恩彪简要介绍了亳州学院的优势学科专业建设、紧密结合地方产业培养输出人才、校政企合作成果和远景规划等。他表示,“长三角一体化”发展战略深入推进,安徽省“三地一区”和亳州市“六一战略”建设目标全面启动,这对亳芜产业园和亳州学院来说,都是一次大机遇、大舞台、大挑战。衷心希望亳州学院以本次签约为契机,携手同进,抢抓机遇,乘势而上,奋进新征程,建功新时代,用实际行动推动“十四五”事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,切实为加快建设现代化美好安徽和亳州贡献新的力量!

汤德余表示,此次双方合作共建亳州学院亳芜科技创新中心,将充分发挥亳州学院的人才优势,推动科学技术服务地方产业,为亳芜现代产业园带来新气象:园区发展进入新阶段、项目研究取得新突破、合作开启新篇章、产业明晰新定位、招商开启新模式、营商环境新优化。

随后,双方举行签约仪式。

曹振萍、汤德余、胡恩彪、时伟共同为“亳州学院亳芜科技创新中心”揭牌。

在时伟的陪同下,汤德余一行参观考察了亳文化研究中心、中药原料产品研发安徽普通高校重点实验室等平台。

亳芜现代产业园区党政办主任、工会主席丁杰,招商局局长晋松,财政局局长肖迎清,企业发展促进局局长赵天伟,劳动保障局局长丁必安,劳动保障局副局长吕伟,亳芜人力资源产业园负责人王小平,亳州学院党政办公室主任徐玉松,发展规划与科研处处长葛跃,学生处处长谢英剑,电子与信息工程系主任张良,中药学院院长王文建,生物与食品工程系主任蒲顺昌出席会议。

后期,双方将依托亳芜科技创新中心,从关键技术研发、创业孵化、高端产业智库、人才交流培养等方面开展深入合作。