亳州学院社会科学界联合会成立大会暨第一次会员代表大会成功召开

发布者:发展规划与科研处发布时间:2021-12-24浏览次数:171

1222日下午,亳州学院社会科学界联合会(以下简称“校社科联”)成立大会暨第一次会员代表大会在亳州学院图书馆学术报告厅成功召开。安徽省社科联党组书记、常务副主席洪永平,省社科联办公室主任黄中远,亳州市委宣传部二级调研员、社科联主席邓书扬莅临大会。亳州学院在校领导班子成员出席了会议。

亳州学院党委副书记、院长、社科联筹备工作组组长时伟向大会作筹备工作报告。大会宣读了安徽大学、安徽师范大学、安徽财经大学、阜阳师范大学等兄弟高校社科联的贺信。洪永平和时伟为“亳州学院社会科学界联合会”揭牌。校社科联委员会第一次会议选举产生了第一届社科联领导班子。院党委副书记、院长时伟当选为第一届校社科联主席。

洪永平代表省社科联对校社科联的成立表示祝贺,对学校人文社科事业发展所取得的成绩予以充分肯定,并就如何做好学校社科联工作提出了意见建议。他要求高校社科联一是要提高政治站位,明确工作定位;二是要强化使命担当,积极主动作为;三是要加强组织协调,提高服务水平,为推动学校建设发展添砖加瓦。

时伟代表校社科联表示,校社科联将在亳州学院党委的领导下,充分发挥社科联的桥梁纽带作用,使广大社会科学工作者成为先进思想的倡导者、学术研究的开拓者、社会风尚的引领者、党执政的坚定支持者,把校社科联办成有吸引力、凝聚力、号召力的社科工作者之家。

亳州学院党委书记胡恩彪代表校党委讲话。他指出,校社科联的成立,既是我校学术性群团组织建设中的一件大事,也是我校社会科学研究事业发展中的喜事和盛事。他要求社科联要坚决扛起首要政治任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神;要在指导和协调全校社科工作者开展课题研究、学术交流、知识普及和参与决策等方面发挥重要作用;社会科学工作要紧紧围绕大局、服务大局,彰显哲学社会科学强大的软实力;要完善组织功能,把学校社科联建设成为全校社科工作者可以信赖的温馨家园,为学校社会科学的繁荣发展营造良好氛围、注入强大活力,为推进学校高质量发展和地方经济社会进步作出新的贡献!

会议先后由校党委副书记李迎春和党委委员、纪委书记、监察专员李景彪主持。