亳州学院召开“十四五”事业发展规划任务分解会暨支撑服务“三地一区”建设任务分解会

发布者:发展规划与科研处发布时间:2021-10-18浏览次数:56

10月15日上午,亳州学院在勤政楼第三会议室召开“十四五”事业发展规划任务分解会暨支撑服务“三地一区”建设任务分解会,扎实推进“十四五”事业发展规划各项任务。会议由院党委副书记、院长时伟主持,院党委书记胡恩彪、副书记李迎春、纪委书记李景彪出席。

会上,发展规划与科研处首先汇报了亳州学院“十四五”事业发展规划任务分解和支撑“三地一区”建设任务分解的基本情况;紧接着,与会人员对任务分工问题进行充分讨论,提出合理意见和建设性建议。

时伟指出,要坚持全面推进、重点突出的原则,统筹“十四五”事业发展规划与“三地一区”建设,以人才培养为核心,聚焦学科专业,确保顺利通过本科教学合格评估,进一步提升学校的影响力和师生满意度。对于规划任务分解,一是理性思考,有序推进各项任务;二是统筹兼顾,协同落实;三是细化方案,明确时限。各责任单位要迎难而上,发挥教职工干事创业热情,奋力完成“十四五”事业发展规划的各项任务。

李景彪对规划任务提出指导性意见,一是把“十四五”事业发展规划与本科教学质量评估结合起来,二是统筹兼顾,把附属学校纳入其中;三是压实责任,把工作落实纳入巡察机制;四是加强部门协同,凝聚工作合力;五是牵头部门要明确时间节点,强化责任到人。

李迎春指出,“十四五”事业发展规划要与各院系、部门规划有效衔接起来,把任务分解细化到年度工作任务之中,实施量化考核,压茬推进。

最后,胡恩彪作总结讲话。他充分肯定本次会议召开的及时性和必要性,强调“十四五”事业发展规划事关学校高质量发展,发展规划与科研处领会“十四五”事业发展规划精神,进一步完善各项任务分解,突出科学性、合理性和准确性。同时,他提出“三好”要求,第一,各单位要学习宣传好“十四五”事业发展规划和支撑“三地一区”建设任务,确保全体教职工充分认识到《规划》的重要性;第二,坚持目标导向和问题导向并重,注重协调长远目标和近期目标、整体和局部、定量和定性之间关系,组织谋划好“十四五”事业发展规划的各项目标和任务;第三,坚持求真务实的工作作风,鼓足干劲,强化质量意识,加强年度任务考核机制,扎实推进好“十四五”事业发规划工作。

(各部门、院系负责人参与本次会议)