发展规划与科研处开展“我为群众办实事”活动

发布者:user1发布时间:2021-04-27浏览次数:675

4月25日下午,按照校党委“我为群众办实事”实践活动方案,发展规划与科研处特邀请亳州市市场监督管理局和亳州高新区市场监督管理局共同举办了专利申请专题讲座。讲座由发展规划与科研处处长葛跃主持。

会上,亳州高新区市场监督管理局副局长冯中华做了开场致辞。此次讲座旨在增强师生的科技创新和知识产权保护意识,营造良好的知识产权普及教育氛围。他提到高校教师在日常教学中如何激发学生们的创新思维,潜移默化地将知识产权概念植入到日常教学中意义重大。接着,市市场监督管理局知识产权管理服务中心负责人王羽介绍了我市知识产权现状、知识产权奖励政策专利申请对知识产权保护的重要性等。

最后,芜湖思诚知识产权代理有限公司合伙人兼质量经理刘宇做了题为沙海淘金——高校的专利挖掘”的讲座。刘宇紧紧围绕专利挖掘,分别介绍了专利挖掘的概念、特点,怎么进行专利挖掘完成专利申报及专利挖掘工作中的注意事项。在座师生深刻认识到专利申请距离我们并不遥远,只要有发现的眼光,人人都是发明家。

活动现场放置了多个宣传展板,入场人员均可领取《中国知识产权报》。

此次讲座进一步强化了我校师生在知识产权创造、运用和保护等方面的意识,了解了专利申请过程中需要注意的问题,认识到专利挖掘的重要性。

中药学院、生物与食品工程系、电子与信息工程系等院系90余名师生聆听了讲座。