亳州学院召开博士座谈会

发布者:user1发布时间:2019-07-01浏览次数:146

2019年6月30日17时,亳州学院博士座谈会在勤政楼第会议室召开。特邀专家和我校全体博士参加了座谈会。会议由校党委委员、副院长时伟主持。

本次特邀了阜阳师范大学的高群、金凤两位博士、教授,分别就哲学社会科学和自然科学的国家级项目申报进行了座谈。高群认为,要学会搜集和积累文献,在文献阅读和分析的基础上发现问题,形成研究方向。金凤认为,自然科学研究要关注前沿,要善于寻找突破点,在具体的实验和思考中,不断寻找新的研究动向。在申报的具体问题上,两位专家已经在系里进行了详细的阐述。与会的汤建教授提出自然科学的国家级项目申报中,区域性研究是否会被认为研究面过窄等问题,大家进行了深入的讨论。

时伟指出,博士群体是学校的中坚力量,无论是学校的内涵建设还是高级别科研项目的申报,博士无疑是主力军。学校正在发展的上升阶段,需要在科学研究上再上一个台阶,大家要理解学校对博士们寄予的厚望,希望大家要自我加压,在增强学校科研厚度的基础上,同时获得自我成就感。时伟预祝大家暑假快乐。