中文与传媒系开展“全民国家安全日”主题团日活动

作者:田萍萍发布时间:2024-04-20浏览次数:10

4月15日,中文与传媒系学生会在系科一楼开展主题为“勇担国家之安,勇于挺膺担当”全民国家安全日学习教育主题团日活动,活动由中文与传媒系团总支书记程扬主持。

程扬带领学生会成员观看了全民国家安全日宣传片,学习了总体国家安全观相关政策文件、万家灯火背后“超能国安人”默默守护国家安全的优秀事迹。在警示教育环节,全体成员还从相关严重威胁国家安全的恶劣案件中汲取了教训。

程扬在讲话中强调了树立国家安全观对于国家和人民的重要性,以及危害国家安全行为产生的恶劣影响及要承担的相应后果。程扬强调,青年学生要积极学习国家安全知识,在涉及国家安全的相关事件上保持高度警惕,要学会辨别网络信息的真实性,做捍卫国家安全的新时代青年,做有责任有担当的新时代公民。