亳州学院优秀教师张璐事迹

作者:发布时间:2023-10-10浏览次数:133

张璐,中文与传媒系网络与新媒体教研室教师。在多年的教育教学工作中,张璐时时以一位优秀教师的标准要求自己,兢兢业业、热爱学生、团结同志。张璐忠诚于党的教育事业,把全部心血都倾注在教育事业上,踏踏实实工作,勤勤恳恳育人,用实际行动体现了言传身教的优秀品质。

张璐政治立场坚定,理想信念远大,能够正确贯彻执行党的教育方针和各项方针政策。她高度重视政治理论学习,并把理论学习与实际教学相结合,深入挖掘课程思政元素,引导学生深刻理解社会主义核心价值观,自觉弘扬中华优秀传统文化。

自参加工作以来,张璐一直从事一线教学,工作热情饱满。作为一名青年教师,张璐认真上课,钻研业务,虚心向同行请教、及时批改作业、耐心辅导学生,对学生严而有度,与学生们真诚相处。

张璐承担了《融合新闻学》《非线性编辑》《媒体创意与策划》等课程,在具体工作中,能够做到把好教学环节中的每一关,工作态度端正。备课详尽、细致,精心设计教案,能够在教学过程中较好地掌握教学节奏。在课堂教学这一最重要的环节,张璐以知识的传授为根本,注意与学生的沟通与交流,努力实现良好教学效果。为了更快和更好的提高课堂授课效果,传授学生更多更新的知识,她还非常重视专业知识的学习和工作技能的提高。张璐认真准备每一堂课,不断充实新的内容,并且注重授课方法,充分发挥教师、学生两个主体的积极性和主动性,培养学生严谨的治学作风。

除了课堂教学,张璐每年还承担了毕业论文指导和实习指导工作。从选题、资料的收集、初稿的写作、中期检查直到定稿的完成,张璐都做到仔细过问、悉心指导,使学生的毕业论文写作得以顺利完成。张璐还曾担任暑期“三下乡”社会活动的指导教师,带领学生开展支教送温暖的暑期志愿服务活动。张璐经常与学生交流,针对学生在学习、生活中遇到的问题耐心解答、正确引导,努力做好学生成才路上的引路人。