中文与传媒系资政报告再获批示

作者:魏小红发布时间:2023-04-28浏览次数:123

近日,由亳州学院语言文字工作创新与实践课题组成员魏小红、沈晓燕调研、撰写的《亳州方言民俗文化资源的保护、开发与利用》咨政报告,获安徽省政协委员、市政协副主席张国芳批示。

该资政报告结合实地调研走访情况,分析了加强亳州方言民俗文化资源的保护、开发与利用的背景和意义,并提出了加强亳州方言民俗文化资源保护、开发与利用的具体建议。

该资政报告认为,加强亳州方言民俗文化资源保护、研究、开发和利用,是贯彻《语言文字规划纲要》的重要举措,是积极参与国家语保工程的具体表现,是科学保护地方方言和文化的实际行动。

此次资政报告获批示,是中文与传媒系继今年《强化督导职能促进专业发展》《亳州“复兴少年宫”项目建设》等资政报告获肯定性批示后的又一个重要研究成果。中文与传媒系将进一步围绕全面实施“六一战略”,服务地方经济社会高质量发展。