中文与传媒系资政报告助力全国文明城市创建

作者:李鹏发布时间:2023-04-28浏览次数:158

11月28日,中文与传媒系主任谢启平,网络与新媒体教研室主任李鹏主持并调研撰写的资政报告《建设公共电子阅报栏 助力文明城市攻坚》获亳州市委常委、秘书长、政法委书记刘中汉的肯定性批示。

刘中汉在批示中指出,该资政报告调查深入,分析透彻,建议合理,依据充分,很有价值。报告提出的“建设公共电子阅报栏”的建议,对我市创建全国文明城市工作将起到很大的促进与推动作用。

一个城市的文明程度标注着城市的形象和发展的高度。今年1月,我市成功入围创建全国文明城市提名城市。创建全国文明城市也明确写入了我市“十四五”规划纲要之中。当此创建全国文明城市首场攻坚战全面打响之时,“建设公共电子阅报栏”的资政报告聚焦创城攻坚,通过深入调研分析提出了建设公共电子阅报栏,为创建全国文明城市助力加分之举的必要性、政策依据、先进地区经验及规划建设建议,发挥出了高校新型智库服务地方经济社会发展的智囊团、思想库作用。

近年来,在学校始终坚持“地方性、应用型、特色化”办学定位的引领下,中文与传媒系发挥人文学科优势,积极引导教师聚焦皖北和亳州区域重大需求,加大对策性和应用性研究,积极为地方党委和政府建言献策,助力地方经济社会发展,取得了良好的成效。

此次资政报告被采纳,是中文与传媒系继今年7月《发展森林养老 助力乡村振兴》被亳州市副市长批示后的又一个重要研究成果,也是我校在服务地方经济社会发展方面长期积累的又一成果展示。