中文与传媒系资政报告获市政府主要领导批示

作者:李艳发布时间:2023-04-28浏览次数:334

近日,中文与传媒系教师李艳、谢启平主持调研并撰写的资政报告《发展森林养老,助力乡村振兴》获亳州市副市长曹振萍批示。

奋进百年路,砥砺新征程,中文与传媒系始终围绕学校“地方性、应用型、特色化”办学定位,以“学生发展”为中心,合理规划课程设置,调整师资结构;以“服务社会”为宗旨,充分发挥人文学科的“智囊引领”作用,开拓教育教学发展新局面。该系鼓励教师(研究人员)从书本中走出来,深入群众中去,为解决实际问题而做研究。在资政报告的撰写过程中,相关研究人员深入农村开展失能老人日常照料状况的调查,为亳州乡村振兴提供前瞻性、建设性的可操作方案。

这份资政报告被采纳,是该系服务地方经济发展的一次成果展示,也是学校创办充满活力、特色鲜明的高水平、地方性、应用型本科院校的重要支撑。