中文与传媒系召开学习新修订的《教育法》和《高等教育法》专题会

作者:张继坤发布时间:2016-04-06浏览次数:28

4月6日下午,中文与传媒系在一楼会议室召开会议专题学习了新修订的《教育法》和《高等教育法》。系主任胡利华、副主任张大勇、系党总支书记蔡洪勇及全体教师参加了会议。张大勇主持会议。
        学习会上,张大勇对新修订《教育法》和《高等教育法》的各项条例规定进行了逐句逐条地解读,帮助大家系统、全面地了解了新修订两法的基本要求,深入领会了两部法律中有关办学方针、教育基本制度、办学体制、管理体制和法律责任等内容,进一步明确了教师与学生、教师与学校、教师与国家、教师与社会相互关系的基本行为准则和规范。
        张大勇在学习中指出,大家要充分认识两法修订的重要意义,要善于敏锐捕捉新两法的相关规定;全体教师要认真部署,抓紧抓好两法修正案的学习宣传和贯彻落实工作,不断提高全系师生的自觉性与主动性,牢固树立依法治教、依法行政、依法办学的意识与观念,切实增强运用法治思维和法治方式推进教育改革与发展的能力。